澳门永利娱APP_平台下载-welcome

欢迎来到永利集团娱乐!!
设为首页 |  加入收藏

微信图片_20200331205044.png
[习近平出席二十国集团领导人应对新冠肺炎] [风雨无阻向前进:写在中国人民抗击新冠肺] [中共中央政治局常务委员会召开会议 习近] 更多头条

您现在的位置:中国文明网(安阳站)首页 > 文明安阳聚焦

安阳市人防办开展“我们的节日•清明”网上祭英烈活动
来源:    发布于:(2020-04-02)      字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  春风春雨迎新春,青山青松又清明。为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,激发爱国热情,凝聚奋进新时代的磅礴伟力,促进单位精神文明建设,安阳市人防办在全市人防系统深入组织与开展了“我们的节日•清明”网上祭英烈主题活动。

  

  4月1日,安阳市人防办通过微信群向全市人防干部职工发出了“我们的节日•清明”网上祭英烈活动倡议,组织全市人防干部职工利用办公电脑与手机,登录中国文明网、河南省文明网、安阳市文明网和中华英烈网等平台,开展对革命先烈的英雄事迹网上学习活动;发动全市人防干部职工运用手机、微信、微博、电脑、网络向革命先烈祭拜、献花、留言、寄语,开展网上祭祀活动;以科(股、室)为单位,开展“传承英烈精神,做新时代追梦人”主题学习交流活动。

  

  

  活动中,一次点击、一种缅怀、一条寄语、一抹哀思,充分表达了安阳人防干部职工对祖国的无限热爱和对革命先烈的无比敬佩之情;一个号召、一句感言、一段体会、一篇文章,深刻反映了安阳人防干部职工对党、国家、人民的无限忠诚和对单位、家庭、事业的无比担当。

  通过活动,倡导了绿色、文明、环保的祭奠理念,表达了对革命先烈的哀思、感恩和敬仰,增进了爱党、爱国、爱人民的情感,加强了对革命传统的认知,营造了传承英烈精神与奋进新时代的良好氛围。

  活动后,全市人防干部职工纷纷表示,要以革命烈士为榜样,不忘初心,牢记使命,履职尽责,创新争优,为安阳人防事业高质量发展贡献自己的智慧与力量。

  

责任编辑: 史子阳
分享到
安阳市精神文明建设指导委员会办公室制作
电话:0372-2550207  传真:0372-2550207   邮箱:aywmb@126.com