澳门永利娱APP_平台下载-welcome

欢迎来到永利集团娱乐!!
设为首页 |  加入收藏

微信图片_20200717161247.png
[各地新时代文明实践中心创新党的理论宣传] [不忘初心 奋力前行:各地党员干部群众热] [各地各部门创新举措保基本民生 守护好每] 更多头条

您现在的位置:中国文明网(安阳站)首页 > 文明安阳聚焦

坚决打好文明城市创建攻坚战系列评论之一:坚定信心 创则必成
来源:    发布于:(2020-07-17)      字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    今年是我市创建全国文明城市的关键之年。市委、市政府6月召开的创建全国文明城市工作推进会,既是一次加压鼓劲的总结部署,更是一次强化担当的攻坚动员。全市上下要统一思想、坚定创则必成的信心,乘势而上,攻坚克难。

    创建全国文明城市意义重大,它关乎城市竞争力提升、保障和改善民生、城市高质量发展以及推动各项工作开展。作为综合评价城市发展水平的最高荣誉称号,全国文明城市既是含金量很高的城市品牌,又是十分重要的无形资产和战略资源,也是增强城市软实力和提高城市竞争力的有效手段。

    文明是城市的底色,全国文明城市是一个城市经济社会发展水平和市民素质的综合反映。自创建全国文明城市以来,我市坚持以人民为中心的发展思想,围绕道路、绿化、生态水系、公共文化设施建设等做了大量工作,群众的幸福感、满意度明显提升。近几年“创文”实践证明,只要树牢以人民为中心的创建理念,从群众最关心的问题抓起,想方设法解决群众关注的难题,就能得到群众的支持和赞誉;只要全市上下团结一致,坚定信心,攻坚克难,就能实现弯道超车、后来居上。

    成绩来之不易,使命重任在肩。创建全国文明城市是安阳人民多年的期盼,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。在创建全国文明城市的收官和大考之年,我们要增强创建全国文明城市的责任感和紧迫感,自觉担负起创建全国文明城市的历史重任;我们要保持清醒认识,创建全国文明城市的目的不是为了拿到一块奖牌,而是为了让安阳人民共享优质资源、共享社会文明、共享社会进步。市委十一届十一次全会提出,要加大文明城市创建力度,以创建全国文明城市为抓手,统筹市政道路改造升级,抓好园林绿化工作,持续推进生态水系项目建设,大力推进“两场一所”建设,统筹实施老旧小区改造和背街小巷综合整治,引导群众提升文明素质。全市各级各部门要站在讲政治、顾大局的高度,充分认识创建工作的重要性、必要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,集全市之智,举全市之力,确保创建一举成功。

    战鼓催征,使命必达。让我们目标同向,行动同步,以“赶考”的清醒和坚定接力奋斗,全力向全国文明城市创建发起最后总攻,确保实现“全省争前列、全国创一流”的全国文明城市创建目标,让群众有更多的获得感和幸福感。

责任编辑: 史子阳
分享到
安阳市精神文明建设指导委员会办公室制作
电话:0372-2550207  传真:0372-2550207   邮箱:aywmb@126.com