澳门永利娱APP_平台下载-welcome

欢迎来到永利集团娱乐!!
设为首页 |  加入收藏

1578312940(1).jpg
[习近平主持召开中央财经委员会第六次会议] [彩云长在有新天——党的十九大以来以习近] [习近平对审计工作作出重要指示] 更多头条

您现在的位置:中国文明网(安阳站)首页 > 图片新闻

2020年的第一场雪 比往年的更猛烈一些
来源:永利集团娱乐    发布于:(2020-01-06)      字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    1月5日凌晨,我市迎来2020年第一场降雪。根据市气象部门预报,这是近十年来,我市冬季遭遇的最强一次雨雪天气过程。

    “根据最新气象资料分析,受西南暖湿气流和盘踞北方冷空气共同影响,从1月5日到7日,华北地区和黄淮流域有一场明显的雨雪天气过程。”市气象台总工程师、首席预报员赵育良介绍,“其中,1月5日我市以雨夹雪天气为主。6日夜间到7日夜间,我市有中到大雪,局部暴雪。”其中,市区范围内以中到大雪为主,暴雪范围则将以西部山区为主。

    气温方面,随着雨雪天气的到来,气温进一步走低。1月5日到7日,最高气温在1℃左右,最低气温会下降至-6℃左右。这也会导致路面结冰,给市民出行带来不便。

    在农业方面,本轮雨雪天气对正在越冬的冬小麦十分有利。此外,雨雪天气过程还将对我市空气质量起到积极作用。

    由于入冬以来我市降水较往年同期偏少,因此市气象部门也做足了准备,抓住此次有利的天气时机开展人工增雨(雪)作业。

    记者在这里提醒广大读者,及时关注天气变化,雨雪天气尽量减少外出。

    具体天气预报如下:

    1月6日,雨夹雪转中雪,偏北风3级~4级,温度-1℃~2℃;

    1月7日,阴有中到大雪,局部暴雪,偏北风4级~5级,温度-6℃~2℃;

    1月8日,多云,偏北风3级,温度-7℃~2℃

责任编辑: 史子阳
分享到

主题活动更多 >>

丰收节.jpg

W020180630368833396312.png

eca8f6a1fb2eb5f5b0cf22ffebf906d.jpg

4ef812666c1f702fd3384120ce48aea.jpg

QQ截图20171106152939.jpg

安阳市精神文明建设指导委员会办公室制作
电话:0372-2550207  传真:0372-2550207   邮箱:aywmb@126.com