澳门永利娱APP_平台下载-welcome

您现在的位置:中国文明网(安阳站)首页 > 未成年人

著名儿童文学作家冰波走进胜利路小学
来源:安阳网    发布于:(2018-10-27)      字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  9月25日下午,儿童文学作家冰波走进安阳市胜利路小学,与该校1-6年级学生畅谈读书与写作。该校学生代表为冰波老师献上了少先队队员最珍贵的礼物——红领巾!

  冰波是国家一级作家,著名儿童文学作家。1979年开始儿童文学创作,至今出版童话400余本,动画片剧本330余集。作品荣获全国优秀儿童文学奖、精神文明建设“五个一工程”奖、国家图书奖、宋庆龄儿童文学奖、冰心儿童文学新作奖等达50余项,并有多篇作品被选入内地及中国香港的小学或幼儿教材,多本图书被国家新闻出版广电总局、教育部列入推荐书目。2017年9月,全国小学语文部编版教材2年级引用了冰波《企鹅寄冰》、《好天气坏天气》、《大象的耳朵》3篇作品。

  冰波老师以《写作到底难不难》为主题作了精彩的报告。冰波老师告诉孩子们,写作的灵魂是情感。情感包括三方面:一是大自然赠予你的情感;二是艺术给予你的情感;三是内心喷涌而出的情感。最后给予了孩子5个字的忠告,那就是:想好了再写。在互动环节,孩子们向冰波老师提出了各种各样关于读书、写作方面的问题,冰波老师都一一作了回答。活动最后,冰波老师在同学们喜爱的图书上亲笔签名,并和同学们合影留念。

  

  

  

  

责任编辑: 史子阳
分享到

主题活动更多 >>

5-1.jpg

安阳市精神文明建设指导委员会办公室制作
电话:0372-2550207  传真:0372-2550207   邮箱:aywmb@126.com