澳门永利娱APP_平台下载-welcome

欢迎来到永利集团娱乐!!
设为首页 |  加入收藏

微信图片_20200722151842.png
[习近平给“全球首席执行官委员会”成员代] [各地新时代文明实践中心创新党的理论宣传] [不忘初心 奋力前行:各地党员干部群众热] 更多头条

您现在的位置:中国文明网(安阳站)首页 > 县区播报

林州:美景引白鹭 藏蓝来守护
来源:映象网    发布于:(2020-07-22)      字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  近日,林州市公安局横水派出所民警成功救助一只国家二级保护野生动物白鹭。

  

  7月11日17时,横水派出所副所长常宝亮带队进行日常巡逻时,在横水镇九家庄河道内发现一只受伤的白色大鸟。根据多年的工作经验,常宝亮认为该鸟很可能属于国家级保护动物,于是迅速与林业局野生动物保护部门取得联系。经鉴别该鸟为白鹭,中型涉禽,属于鹭科白鹭属,是国家二级重点保护动物。

  

  为了避免白鹭再次受伤,民警、辅警们小心翼翼地将这只受伤的白鹭带回派出所暂时看管。在带回的途中,一名辅警还被受惊的白鹭啄伤了面部,但是他说,只要能救助保护动物,这点小伤不算什么。

  目前,这只白鹭已由安阳野生动物救助站接收照料。

责任编辑: 史子阳
分享到

主题活动更多 >>

微信图片_20200612150619.jpg

8-1.png

安阳市精神文明建设指导委员会办公室制作
电话:0372-2550207  传真:0372-2550207   邮箱:aywmb@126.com